С их помощью большерот привлекает внимание морских обитателей, на которых и охотится. Его скелет составляют деформированные кости и несколько хрящей, маленький череп и два глаза спереди. Когда рыбка заинтересуется светящейся бирюлькой, большерот начинает заманивать её в свою широко открытую пасть в этот момент, ему ни в коем случае нельзя чихать. Его пасть имеет гигантскую растягивающуюся глотку, напоминающую сумку клюва у пеликана.
Питается рыба-пеликан другими глубоководными рыбами и ракообразными, которых удается повстречать на такой глубине. Обитает такой глубине, что нас бы просто расплющило столбом воды. Поэтому эти рыбы достаточно легкие.
Большерота еще иногда называют рыбой-пеликаном. Пеликановидный большерот еще ее называют рыба пеликан -словно сама природа поиздевалась над ним, так как выглядит жутко и в тоже время нелепо. Их грудные плавники плохо развиты. Питается глубоководными рыбами и ракообразными.
Длина пасти составляет треть от всей длины тела. Тело рыбы выглядит очень необычно, на угреобразном черном теле имеется большая голова с просто бездонной пастью, а точнее горлом.
У них имеется крошечный череп и маленькие глазки. Благодаря своей огромной пасти, эта рыба способна заглотить добычу, превышающую ее в размерах. Например, носок пролетария - всегда мокрый и хорошо растягивается. Эта рыба имеет длинное и узкое тело.
Пасть у большерота просто огромная. Благодаря ей он легко заглатывает крупную добычу, которая по размерам может быть намного больше его самого.